?

Log in

pilot_jane

Recent Entries

You are viewing 10 entries, 10 into the past

October 7th, 2010

06:51 pm: Вернулись из Берлина, очень клево съездили - весь город излазили :). Подробнее напишу попозже, а пока вместе с Сашкой сочинили новую записку:

http://bezzubyi-los.livejournal.com/

September 20th, 2010

01:18 pm: В Берлин на выходные
Всё! Билеты за аэрофлотовские мили куплены. Отельчик, вроде симпатичный, забронирован. Здесь я, как всегда, купилась на название:). А что, по-моему шикарно звучит - Park Plaza Wallstreet Berlin, вот он: http://park-plaza-wallstreet.hotel-rez.com/.  Находится в центре (Mitte), но на некотором расстоянии от "туристических троп" и массовых скоплений, соответственно. Дело осталось за программой. Понятно, что будучи первый раз в городе, осмотра основных достопримечательностей не избежать. Поэтому в программе уже числится поездка на 100 автобусе с аудиогидом, а также Музейный остров, бульвар Unten der Linden, Рейхстаг, КПП, Музей стены, Платцы: Жандармер, Посдамер и Александер. В воскресенье хочется сходить в один из парков, наверно, Мауерпарк (там многочисленный турецкий анклав отдыхает и блошиный рынок есть). Из ресторанов пока знаю только про тот, который в "17 мгновениях весны" снимали.
Друзья, у меня вопросики к вам, если были в Берлине, конечно. Что еще must see там? Имеет ли смысл ехать в Потсдам, чего там интересного? И еще: нашла в инете группу русских ребят, которые организуют индивидуальные экскурсии по Берлину. Среди их предложений есть "история нацизма" и экскурсия по андеграудному Берлину. Посоветуйте, на ваш взгляд, что выбрать? Мерси боку большое за ваши ответы и мысли :)))

Tags:

September 14th, 2010

10:32 am: Записки переехали!
"Записки первоклассника Саши Барабанова" зажили самостоятельной жизнью и переехали в отдельный журнал Беззубого Лося. Читайте  четвертую записку "Белые молнии". И френдите Сашку, он здесь: http://bezzubyi-los.livejournal.com.

September 8th, 2010

05:20 pm: Записки первоклассника Саши Барабанова ... Обезьяний язык.
У нас в школе около раздевалки длинные-предлинные окна во всю стену. И каждый день, перед уроками и после, через эти окна родители и дети пытаются разговаривать друг с другом. Это очень смешно выглядит, потому что никому ничего не слышно. Вот я, например, сегодня тоже через это окно пытался сказать папе: - Я не могу найти учительницу. Вижу, он что-то отвечает мне и руками машет, а мне не слышно ничего. Я еще громче сказал: - Не могу найти учительницу! Смотрю, он тоже громко мне отвечает - лицо покраснело, рот широко открывается и руками еще сильнее машет куда-то. А рядом с папой стоят другие родители и каждый тоже что-то говорит и показывает жестами: кто за горло себя берет, кто по голове себя гладит, а одна мама прямо к стеклу прижалась и что-то кричит - только все равно ничего не слышно. Нам вчера учительница про обезьян интересно рассказывала, и я подумал, что наши разговоры за стеклом похожи на обезьяний язык.  Обезьяны в зоопарке тоже на себе все показывают, и рот широко открывают.

Еще учительница про воробьев рассказывала интересную историю - как в старину людям в Китае воробьи надоели и они их всех уничтожили. А воробьи, обезьяны и вообще все существа, кроме гусениц, полезные. Например, воробьи червяков едят, блох всяких, мух. И без них в Китае все фрукты, все ягоды, все растения стали червивые и испорченные. И еще учительница много чего про животных рассказывала, я потом вспомню и расскажу здесь.

Сегодня будет первое собрание в школе. Я сказал маме, чтобы она не волновалась за меня. Может быть, ей и скажут, что я сижу на уроках и бездельничаю, но это неправда. И она поверила мне.

September 3rd, 2010

05:51 pm: Записки первоклассника Саши Барабанова ... Сам дебил.
Вчера я потерялся два раза за один день. Сначала утром в раздевалке не смог найти учительницу и ребят. Потом на перемене я пришел в другой класс и третьеклассник назвал меня дебилом. А мама сказал, что он сам дебил, если не догадался проводить первоклашку к своим.
Сегодня я немножко сжульничал. После второго урока нас всех заставляют идти в туалет, и я зашел как будто, в очереди постоял и потихоньку вышел. На перемене один мальчик другому  зуб головой выбил, случайно. А Саша Н. из моего садика, которая еще обзывалась, пришла сегодня с ранцем как из магазина - совсем с пустым, вообще все забыла. И Анна Владимировна звонила ее папе. Она сегодня в таких туфлях была - на высокой подошве, то есть это не каблуки высокие, а именно подошва такая интересная. Она говорит, что я "выпадаю" на уроках - смотрю на нее, а не слушаю. А это потому, что я с девочкой Настей сижу, и она болтает постоянно, а делает все быстрее всех. Не знаю, как у нее так получается.
В школе у нас пока по три урока - математика, чистописание и букварь. Мне там так нравится, что я так и приделал бы себе ролики и покатился скорей в школу. И уроки делать нравится, только когда не много надо делать. Ладно, всем пока!

Tags:

September 1st, 2010

10:46 pm: Записки первоклассника Саши Барабанова ... Беззубый лось.

Итак, «Записки первоклассника Саши Барабанова, или Невредные советы будущим первоклассникам и их родителям». Записка первая. Беззубый лось

 

С сегодняшнего дня называйте меня Беззубый Лось. Беззубый - потому что у меня наконец-то выпал молочный передний зуб, а Лось – потому что все постоянно говорили: «Саша, какой ты стал большой, большой! В школу идешь!». И еще все время спрашивали, хочу я в школу или нет. Отвечаю - я хочу. Правда, раньше я немножко стеснялся больших ребят, одиннадцатиклассников.
Сначала я расскажу вам про школьную линейку. Линейка прошла очень удачно, было много народа в школе. Меня взяла за руку девочка-одинадцатиклассница и повела в класс. Я не понял, куда она меня ведет, и не хотел идти. Я ведь до этого думал, что это будет мальчик, который посадит меня на плечи и понесет – этого я ОЧЕНЬ не хотел. А больше всего мне понравились шары, которые одновременно выпустили в небо. Учительница была очень нарядная и все время стояла на мысочках - такие высокие у нее были каблуки. В классе мы клеили солнышко из наших фотографий и знакомились. И нам раздали бэйджики с именами и мы пошли в столовую. А потом меня забрали мама с папой и бабушки с дедушкой, и мы все вместе пошли в пиццерию, где мне тоже понравилось, но про нее я наверно расскажу в следующий раз. Читайте мои репортажи с удовольствием, я буду рад. 



Tags:
10:36 pm: Экспериментальный дневник

Когда я училась в школе и читала книжки об ученической жизни, всегда думала: «почему взрослые сочиняют такие дурацкие истории, ведь у нас все совсем по-другому, намного интереснее, а пишут ерунду какую-то. Вот вырасту и напишу о …». И дальше в моей голове рождалось бесконечное число сюжетных линий. А когда я выросла, то совсем забыла, о чем именно я тогда хотела писать. И вот в этом году мой сын пошел в первый класс, и мы с ним вместе будем писать «Записки первоклассника Саши Барабанова, или Невредные советы будущим первоклассникам и их родителям». Раза два в неделю мы будем выкладывать наш совместный дневник – мысли и тексты Сашины, мамина редакция и курсив. Ждите первую серию, в самое ближайшее время ;).



Tags:

August 19th, 2010

12:07 am: Про еду
После многочисленных программ на тв о вреде всего на свете - от колбасы, сосисок, мяса и соли до соков и средств для мытья посуды - придумался новый афоризм "Тебя ест то, что ты ешь" ...

January 31st, 2010

09:20 pm: Сложности выражения чувств
Сегодняшние дети не умеют выражать свои чувства. Этому их нужно учить. Так сказал мне детский психолог. "Самое главное - это не научить плавать, кататься на коньках, читать-писать и проч., а построить "эмоциональный мостик" между ребенком и родителем. Дети часто просто не понимают, что мы от них хотим и почему. Современные люди недооценивают важность проявления чувств в воспитании. Вот вы, к примеру, как хвалите своего ребенка?", - спрашивает. Говорю: "Ну... умничка, ты мой золотой, любимый, как красиво, и т.д.". Оказалось, неправильно хвалю :). Дал мне задание составить список из 50, а лучше 100 выражений, описывающих мои чувства, для разных ситуаций, и хвалить-ругать именно так, описывая ребенку свои эмоции. Оказалось трудно. А вообще, по-моему, полезное упражение - не только для взаимопонимания с детьми. "Эмоциональный мостик" нужен и при общении с любимыми, друзьями, родственниками, коллегами. Психолог обещает 100%-эффект, кардинальные перемены. У меня пока скромный список получился:
я горжусь, я рада, чувствую себя счастливой, у меня настроение улучшилось, мне смешно, весело, готова расцеловать тебя, люблю когда ты так делаешь, ты меня умиляешь, я тронута
мне обидно, грустно, я чувствую злость, гнев, раздражение, мне хочется плакать, готова наказать тебя, не люблю когда ты, я неприятно удивлена

January 27th, 2010

11:22 pm: Стало стыдно ...
Совсем долго я не писала ничего, даже стыдно стало - сама-то читаю, развлекаюсь, а изложить свои мысли все времени не хватает, или лень банально (-.
Кино-впечатления в жж еще актуальны? :) Так вот, сообщаю, всеми обсужденный Аватар мне лично безумно понравился - я действительно считаю, что фильм станет вехой в истории кино. Головокружительно красивый, щемяще трогательный, благородный и добрый, при этом абсолютно инновационный Но то ли у меня вкус такой странный, то ли сам жанр явился невольной причиной того, что "щелчка" не случилось. И вот в то же примерно время посмотрела "Не оглядывайся". В целом к мистике я отношусь так себе. Но в этом случае так "щелкнуло", что рассказываю о фильме всем, кто готов слушать (к слову, про Аватар уже так много сказано, что желания обсуждать пропало, перебор уже). "Не оглядывайся" чуть скучноват, затянут, до финала не ясен, не особенно красив (за исключением Софи Марсо, конечно), но при всем при этом оставляет глубокое послевкусие, где-то там ... И заставляет вспоминать его и думать. Вот такие странные и даже крамольные в отношении Аватара мысли посетили меня. Как по-вашему, в нынешнем и в будущем кино великими будут считать те фильмы, которые "щелкают" внутри или же грядут другие ценности?

Powered by LiveJournal.com