?

Log in

pilot_jane

Previous Entry Share Next Entry
09:26 am: Австрия, горные лыжи - эмоции и впечатления
Не сильно спеша, делюсь впечатлениями о своей первой горнолыжной поездке. После возвращения прошло уже побольше месяца, ездили мы в начале марта. Место выбирали друзья (у них опыта сильно больше), и выбор их пал на Австрию, на ледник с невозможно-произносимым для меня названием Kitzsteinhorn. Как выяснилось, не зря мы его выбрали, потому как потом от многих слышали, что у них- де во Франции или в Италии снега совсем мало было. А на леднике - пожалуйста, здесь сезон в мае закрывается, так что снег и сейчас есть, наверно. Рядом с этим ледником есть городок побольше, Zell Am See и поменьше, Kaprun. Мы остановились в Капруне, причем впервые в моей жизни - в апартаментах. Я сначала долго кочевряжилась и мягко пыталась направить взор моих попутчиков в сторону отелей. А сейчас я уже понимаю смысл странно звучавшего тогда для меня аргумента: "в горах правильно жить в апартаментах".  Теперь согласна на 100% - есть в этом такая изюминка, которая вкупе с самими лыжами придает этому виду отдыха особую специфику. Попробую объяснить, почему. Так, например, я чувствовала себя там дико гордой и довольной от самой себя. Во-первых, я типа занимаюсь спортом каждый день и падаю с ног от здоровой усталости,  во-вторых, я такая офигительная, что после бесчисленных подъемов и падений на горе еще и всякую вкуснятину дома варганю, и в-третьих, мое семейство просто невероятно суперское и заботливое - и ужины-то совместно со мной готовят, и в магазины то за припасами гоняют, и разные уютные домашние развлечения придумывают. В общем, "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал" :))). На самом деле, такому отдыху присуща очень здоровая во всех отношениях атмосфера. Надеюсь, на следующий год обязательно повторим горнолыжный опыт, планируем Францию. И вот еще несколько фоток для воспоминания недалеко ушедшей зимы :).

Суперлыжник! ( а че, в конце недели с красных трасс уже каталась, правда, с долей опасности для себя и окружающих:)


Отдыхаем на горе, 3 тыс.метров. Любим мы это дело :)))




В то время как на леднике снег,  в долине даже луж нет, и градусов на 8 теплее. В самом Капруне кстати тоже немаленькая горка есть, так вот снег там был - "почувствуйте разницу" ). А это любовь:)


Фирменное развлечение на леднике - заползти на горочку рядом с кафешкой, где все в основном обедают, и съехать вниз на местных столовских подносах, под всеобщую радость и аплодисменты :). Особенно популярно среди голландцев.


Пчелы и здесь меня достали :). Сашок со своим тренером. Им разноцветные уши и жилетки надевают, чтобы на горе все видели: "Мелкота едет".



Мы там были в единой цветовой гамме - от нежного до интенсивного розового, несмотря на активное втирание кремов. Шале мечты, кста :).



Сашка занял на соревнованиях в школе 4-ое место, при этом радовался так, как будто олимпийское золото взял :). А вообще тренерам в детской школе памятник ставить надо - они огромные молодцы, всегда веселые, каждый день таскают деток на новые горки, терпеливо собирают "падалицу" по склонам :). Сашка круче всех катался, особенно, задом и прыгал - надо будет его все же на сноуборд перевести :).


Выше только небо. А облака - ниже:


Да, еще хотела описать некоторые логистические моменты, кому-нибудь наверняка пригодится:
- такси от аэропорта Зальцбурга до Капруна (микроавтобус до 8 чел.) - 150 евро;
- недельный ски-пасс на троих  - больше 500 евро;
- прокат лыж - какую-то смешная сумма типа 40 евро в неделю, шлем например вообще 7 евро в неделю :);
- детская горнолыжная школа, курс 6 дней с 9.30 до 14.30, чуть меньше 200 евро;
- индивидуальные занятия с инструктором- 60 евро в час. На леднике, говорят, есть даже 1 инструктор из России, правда я занималась с американцем;
- групповые занятия (7-8 чел.) - 60 евро за 3 часа. Я рекомендую именно их. Для меня было оч прикольно познакомиться и позаниматься вместе с такими же как я ламерами из Европы :). Со мной в группе были просто отличные, веселые тетки из Голландии и Бельгии, а тренер снова был американец, другой уже;
- показалось странным, что рестораны там дешевле, чем в Италии. Ужин на троих с закусками, горячими блюдами и вином у нас получался 60-80 евро. Причем доесть до конца ни разу не удавалось, порции чудовищно огромны по размерам.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 15th, 2011 10:06 am (UTC)
(Link)
Ага, особенно я, та еще спортсменка :)))
Powered by LiveJournal.com