?

Log in

pilot_jane

Previous Entry Share Next Entry
11:36 pm: Злобная я

По прекрасному 1 общероссийском телеканалу в пятничный вечерний прайм-тайм идет концерт Игоря Николаева. Для меня этот концерт стал ярчайшей демонстрацией нашей дебильной российской ментальности, от которой у нас в обществе чуть ли не все беды идут. Ментальность заключается в том, что с детства мы учимся (и детей своих учим, кстати) вести себя " по-пацански", а именно, не смотря ни на что, поддерживать и всячески продвигать своих друзей. Потому как западло. Не смотря на то, что друзья, например, воруют деньги на службе, или выдохлись в своем творчестве и хороших песен ни фига не пишут. А если и пишут, то г...но полное, и поет их новая жена, которая и петь-то не умеет, и одеваться, и двигаться на сцене. И приходится их либо самому петь (а этого Николаев никогда не умел особенно), либо старых друзей просить (Аллегрову, Варум, Преснякова и проч.), у которых с новыми песнями тоже швах, и позорятся они в прайм-тайм на 1ом с хитами типа "Свадебные цветы". Но старые друзья не подвели Игоря Николаева, и время ему выделили на 1 канале, несмотря на убожество репертуара 20-летней давности жену, обделенную талантами, и пришли всей тусовкой. И коррупция в стране у нас от этого, и гаишники, и все х...ня. Потому что нам западло другу в просьбе отказать. А во всем цивилизованном мире наоборот - стыдно продвигать друзей, которые воруют, или которые ничего из себя не представляют на самом деле. Как сегодня Николаев на своем концерте на 1 канале (-.

Posted via LiveJournal app for iPad.



Tags:

Comments

[User Picture]
From:artchy
Date:April 8th, 2011 08:20 pm (UTC)
(Link)
Я тоже краем глаза увидел этот концерт:-) Королева была (и есть) лучше, чем его нынешняя. На мой вкус:-)
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 9th, 2011 12:22 pm (UTC)
(Link)
Да Наташка - талантище с большой буквы по сравнению с певицей Юлией Проскуряковой )
[User Picture]
From:skripnikov
Date:April 9th, 2011 05:55 am (UTC)
(Link)
телехвизор это окно в ад, поэтому лучше держать его занавешенным )))
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 9th, 2011 12:24 pm (UTC)
(Link)
Согласна, Сереж. Бес попутал )
[User Picture]
From:i_cherski
Date:April 10th, 2011 01:44 am (UTC)
(Link)
Ваш пост признан прекрасным и проанонсирован в дайджесте «FLASH-V» Мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 10th, 2011 06:28 pm (UTC)
(Link)
Очень приятно! Спасибо Артуру Перепелкину и i_cherski :). Если можно, на телефон мой киньте 100 рублей - для меня это будет огромное удовольствие и доказательство нежданной монетизации блога :) А Доктора Лизу я очень уважаю и обязуюсь в самое ближайшее время придумать, как смогу получше помочь в ее благородном деле. Спасибо!
[User Picture]
From:i_cherski
Date:April 10th, 2011 07:49 pm (UTC)
(Link)
Платеж завершен успешно )
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 11th, 2011 09:11 am (UTC)
(Link)
Ничего себе оперативность! Спасибо! Я счастлива )))
[User Picture]
From:melkus
Date:April 10th, 2011 02:07 am (UTC)
(Link)
Это нормальная ситуация - поддерживать друзей, даже если они не правы. И это к нам пришло из восточной культуры, наравне с честью и умением держать своё слово.
Противоположный вариант - западный культура, где надо очень внимательно читать рабочий контракт и где мать может судиться с ребенком из-за денег, а слово держат только в том случае если это выгодно.

Ну и в данному случае я бы просто сказал, что всё проще - пипл хавает. А по поводу продвижения друзей - владелец бизнеса так никогда не сделает, а вот наемный рабочий - да, как и чиновник. Но это везде так, почитайте зарубежные новости - ровно такая же фигня.
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 10th, 2011 06:42 pm (UTC)
(Link)
Ну не знаю... Не соглашусь, наверно, что это нормально, если это идет во вред обществу в целом. Я бы, например, никогда не взяла на работу подружку, которая откровенно не соответствует требованиям компании на данной позиции :). А) - элементарно стыдно перед другими членами коллектива (общества); Б) Себя подставлять не хочется, потому как есть товарищи выше, и они не друзья. Ну это как раз из ситуации наемного менеджера в коммерческой структуре. А вот владелец бизнеса может это сделать, тк. нет причин А) и Б). И на счет чтения рабочих контрактов - на современном Востоке это тоже совсем не мешает ).
[User Picture]
From:melkus
Date:April 11th, 2011 09:32 am (UTC)
(Link)
Ключевая фраза "себя подставлять не хочется". Я не хочу сказать что все люди плохие, но таких хватает. Я бы ещё добавил что принимая человека на работу ты обычно получаешь нового подчиненного и если он не будет работать, то работать придется тебе.

Владельцу бизнеса проще денег дать, чем придумывать место для друга который ничего делать не будет, с него же ещё и налоги платить и место рабочее оплачивать и всё из своего кармана.
[User Picture]
From:ivs
Date:April 10th, 2011 02:16 am (UTC)
(Link)
А еще, говорят, Эрнст с мигалкой рассекает! Ужос.
[User Picture]
From:elshanec
Date:April 10th, 2011 06:29 am (UTC)
(Link)
ну, во всем остальном мире действуют те же правила. по телеку в любой стране показывают то, что может принести быструю большую прибыль. массовому зрителю не нужны ни классическая музыка, ни литературные чтения, ни заумное кино. и спорить, что это не так, бессмысленно. потому, что это ТАК. было, есть и будет. к сожалению
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:April 10th, 2011 06:44 pm (UTC)
(Link)
Согласна про классику. Но хиты 20-летней давности в прайм-тайм не ставит ни один американский или европейский канал уровня выше районного.
[User Picture]
From:elshanec
Date:April 10th, 2011 07:52 pm (UTC)
(Link)
вот я далек от мысли, что бесплатное американское ТВ лучше нашего
[User Picture]
From:ot_kuda_nah
Date:April 10th, 2011 06:57 am (UTC)
(Link)
у нас всё хуево не потому, что друзьям отказать не можем.. а потому, что если двигать вперёд талантливых и подобных вскоре сами толкатели окажуться посланными нахуй ибо они на самом деле никакие не толкатели, а такие же бездарные, блатом рожденные уродцы...

поэтому это никакое не "за падло".. а предохранение одного вида существ от влияния существ координально другого вида..

это кстати явление повсеместное... ну пожалуй только в Америке и Англии еще как-то развиваеться прогрессивные веяния и вылазят наружу различного рода уникумы.. а так богатые и влиятельные совершенно везде предохраняют себя от здоровой конкуренции..

и опять же у нас всё хуево потому, что ничего не зависит от людей в стране..
то есть всем похую будет ли население у нас довольно чем-то или нет.. ибо это никак не влияет на ход событий в этой блять ебучей стране...

НО ЛЮДЯМ-ТО хочеться развеяться.. хочеться и музыки послушать и отдохнуть.. вот и хавают что дают.. платят деньги.. люди просто уже забыли что такое требовать качества..

отношение у нас.. дали жри.. не хочешь ща придут те кто сожрут и неподавяться..

И ВЕДЬ СОЖРУТ БЛЯ ПИДАРАСЫ... и не "за падло" им..

потому что у нас сука в тундре гвозди пиздят.
Powered by LiveJournal.com