?

Log in

pilot_jane

Previous Entry Share Next Entry
12:42 am: Фотогалерея Берлина (ч.2)

Еще немного фото-впечатлений из Берлина:

По воскресеньям берлинцы обожают ходить на бранчи. Практически все рестораны предлагают такую услугу за 5-15 евро на человека - полный буфет, иногда включая спиртное. Мы побывали на одном из них в прекрасном месте на бульваре Лип. Такой вот завтрак туриста:


А это самый модный нынче ресторан в Берлине. Фасад  действительно необычен - внутренний интерьер полностью вынесен на улицу, включая камин :)


Не открою секрета, что Германия исключительно пивная страна - культ пива повсюду. Есть и такое развлечение - крутишь педали на многоместном велосипеде, оборудованном кранами с пивом и орешь, что есть мочи :). Неудивительно, что ребятам жарко - в таком темпе алкоголь должен быстро бежать по сосудам :)



Уникальная история города привела к тому, что со времен ФРГ и до сегодняшнего дня, Берлин - центр андеграундной культуры. Сначала благообразные западные бюргеры не хотели жить в анклаве посреди Восточной Германии, и правительство сознательно развивало движение разных хипповатых товарищей в сторону Берлина. Ну а потом, после крушения стены, и сам Бог велел :)



Я удивилась, но сквоттеры еще и деньги пытаются зарабатывать. Типа таких инсталляций, например, варят в своих сквоттах - прямо кузнецы какие-то :)



Благодаря стене, разрушенной 20 лет назад, центр Берлина сочетает в себе современные здания, построенные на месте нейтральной полосы, и исторические, разумеется. Что само по себе уникально. Немецкие архитекторы постарались и, на мой взгляд, удачно вписали новую территорию. В частности, комплекс правительственных зданий, т.н. Ленту Федераций.


А это, ни много ни мало, Пресс-служба немецкого правительства. Неплохо коллеги устроились :)



В желтеньком домике находится квартирка Ангелы Меркель. Место неплохое, но суетное :). Это на Музейном острове, толпы туристов соответственно. У входа в подъезд две девушки-полицейских.



Кстати, место прохождения стены сегодня отмечено на асфальте брусчаткой и медными табличками. В некоторых местах ее куски сохранились и, как ни странно, но в благополучном Берлине появились даже фальшивые куски стены :). Здесь настоящие:





На многих зданиях в городе до сих пор многочисленные следы пуль. Оказывается, у ГДР было не так уж много денег, и бюджета на ремонт фасадов с 45-ого года не нашлось. Сейчас руки у немцев до реставрации потихоньку доходят, так что торопитесь, если хотите увидеть следы войны.



Мне нравится, что в берлинских парках, как и во многих европейских столицах, множество разных т.н. "малых скульптурных форм" :). Таких, например:



В целом, тихо и размеренно течет жизнь в Берлине.  Удивительно комфортный городок :)))



Tags:

Comments

[User Picture]
From:artchy
Date:February 15th, 2011 10:35 am (UTC)
(Link)
а я про Берлин и Мюнхен так и не вылжил отчет:-)
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:March 1st, 2011 12:32 pm (UTC)
(Link)
Ну что же ты! Давай про что-нибудь следующее тогда, про Амстердам, например :)
[User Picture]
From:artchy
Date:March 1st, 2011 01:29 pm (UTC)
(Link)
Я тут уже третий раз. Ничего нового. Может про конференцию отчет напишу:-)
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:March 1st, 2011 03:18 pm (UTC)
(Link)
Ты, может, и был, а некоторые нет :). Напиши про конференцию, чем живет и дышит современной мировое PR-сообщество? :)
Powered by LiveJournal.com