?

Log in

pilot_jane

Previous Entry Share Next Entry
06:53 pm: Фотогалерея Берлина.
Друзья, я скомпоновала берлинские фотки, разных районов и достопримов, надписала пока их, помню, что это было :). И получилась целая фотогалерея Берлина :))). Надеюсь, что тем, кто там не был, будет интересно посмотреть на город, а тем, кто был - приятно вспомнить.

Обожаю такие скульптурные группы :). На набережной реки Шпрея у Берлинского Собора:



Берлин местами похож на Питер, правда?:). При постройке Берлинского собора немцы чуть схитрили - построили в 1905 году, а скосили под старину :)


Unter Den Linden - самая красивая улица в Берлине. Фотография наглядно демонстрирует количество людей и машин в столице :). А также ширину тротуаров и дорог! В общем, Берлин очень комфортный город для проживания. А воздух! :)))


Музейный остров. Мне вообще нравится идея некоторых городов собирать лучшие музеи в к-л одном месте - очень удобно. В Вашингтоне, например, так же. В музеи точно стоит сходить на Нефертити и на Пергамонский алтарь. Алтарь производит сильнейшее впечатление из-за степени сохранности и от осознания, что люди сваяли все это аж во 2 веке до н.э. А Нефертити действительно была самой красивой женщиной древнего Египта (подтверждаю :)).


Забавно, но первый в Европе общественный туалет сначала был открыт только для мужчин. Сейчас неравенство устранили. Мило, правда? :)


Жандармерплац. Я не оригинальна - на мой взгляд, это самая красивая площадь в Берлине.


Не знаю, почему, но у меня настоящая слабость к мостам. В Берлине их тоже множество (хотя интересными показались всего штуки три):


Потихоньку переходим от классического Берлина к более современному, а именно к нацистскому периоду. Орлы, оказывается, "прилетели" в нашу историю еще из Пруссии. Вот они сидят на портике Национальной галерии 19 века:



В память о сожженных нацистами в 30-х годах десятках тысяч книг в Берлине сделали оригинальный памятник - окно в асфальте, а там под землей - пустые книжные полки:


Пример типичной архитектуры периода расцвета нацизма, 30 -е годы. По-моему, схоже со сталинскими линиями:


На месте штаб-квартиры гестапо построили вот такой "втоптанный" в землю музей:


На месте бункера Гитлера, откуда таинственно исчезло само его тело, возвели ничем не примечательный стандартный жилой массив. Бедные его жители ... А информационную доску и вовсе поставили всего несколько лет назад:


Монумент-кладбище - жертвам Холокоста:


В следующем посте будет современный Берлин - веселее и радостнее. А сейчас под конец - вне времени - золотая осень в Берлине.



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:anurych
Date:October 15th, 2010 03:05 pm (UTC)
(Link)
да, Берлин прекрасен. И он производит очень близкое и родное впечатление. И не только из-за архитектуры.
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:October 15th, 2010 07:51 pm (UTC)
(Link)
Мне там было очень интересно! А почему "не только из-за архитектуры", не поняла?
[User Picture]
From:ermioniyarg
Date:November 18th, 2010 02:09 pm (UTC)
(Link)
В друзьях :)
[User Picture]
From:pilot_jane
Date:November 18th, 2010 05:36 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com